-10%

Mitos Alimentares: 99 Ideias Erradas Sobre o Que Comemos

18,79 16,91

Categoria: Etiqueta:
isbn

9789896684686

authors

Marcello Ticca

authors_json

[{"id":9381,"name":"Marcello Ticca","permalink":"marcello-ticca","image":"personas/July2019/M8WwWAWCX7gFdqj77US2.jpg","description":"<p style="text-align: justify;"><strong>Marcello Ticca</strong> é médico, professor e especialista em Ciências da Alimentação, vice-presidente da Sociedade Italiana de Ciências da Alimentação e membro da Sociedade Italiana de Nutrição Humana.</p>n<p style="text-align: justify;">Durante cerca de 40 anos, desenvolveu atividades de investigação no Instituto Nacional de Nutrição, onde dirigiu a Unidade de Documentação e Informação Nutricional. Participou no desenvolvimento das várias edições e revisões dos Níveis de Consumo de Referência dos Nutrientes e das Linhas Orientadoras para uma Alimentação Saudável em Itália, tendo coordenado o grupo multidisciplinar de especialistas responsável pela edição de 2003 e pela revisão de 2017.</p>n<p style="text-align: justify;">Foi membro da Comissão Nacional para a Segurança Alimentar, um instituto tutelado pelo Ministério da Saúde. Colabora com jornais, rádios e televisões como divulgador médico-científico.</p>","gender":"M"}]

edition_number

1

publish_date

julho de 2018

number_of_pages

272

cover_type

capa mole

dimensions

150x230x18

garanteed_price

2019-12-29 00:00:00

pdf_file_name

[{"download_link":"books/March2020/Us48nivAfcoQhjxdfo1O.pdf","original_name":"PDF Mitos Alimentares.pdf"}]

Promoção Atual

-10%

Descrição

Os preconceitos alimentares que minam os conhecimentos populares podem ter diferentes origens.

Desde pequenos que ouvimos dizer que a fruta deve ser comida fora das refeições, que a carne branca é menos nutritiva do que a vermelha ou que o peixe é bom para a memória. Mas será que estas afirmações, que sempre considerámos verdadeiras, são sustentadas por alguma base científica?

Nos tempos que correm, a rapidez com que a informação circula e se difunde pela Internet veio acrescentar ainda mais mitos alimentares à já vasta lista. E hoje fala-se em superalimentos capazes de curar doenças, em micro-ondas prejudiciais para a saúde e em jejuns capazes de desintoxicar o organismo.

Longe de serem considerados corretos do ponto de vista científico, estes mitos podem até tornar-se perigosos, quando aplicados aos hábitos alimentares de cada um sem regras nem ponderação.

Aprenda a distinguir o que é ou não verdade e descubra a resposta a muitas dúvidas relativas às escolhas mais acertadas em termos de alimentação.

Informação adicional

isbn

9789896684686

authors

Marcello Ticca

authors_json

[{"id":9381,"name":"Marcello Ticca","permalink":"marcello-ticca","image":"personas/July2019/M8WwWAWCX7gFdqj77US2.jpg","description":"<p style="text-align: justify;"><strong>Marcello Ticca</strong> é médico, professor e especialista em Ciências da Alimentação, vice-presidente da Sociedade Italiana de Ciências da Alimentação e membro da Sociedade Italiana de Nutrição Humana.</p>n<p style="text-align: justify;">Durante cerca de 40 anos, desenvolveu atividades de investigação no Instituto Nacional de Nutrição, onde dirigiu a Unidade de Documentação e Informação Nutricional. Participou no desenvolvimento das várias edições e revisões dos Níveis de Consumo de Referência dos Nutrientes e das Linhas Orientadoras para uma Alimentação Saudável em Itália, tendo coordenado o grupo multidisciplinar de especialistas responsável pela edição de 2003 e pela revisão de 2017.</p>n<p style="text-align: justify;">Foi membro da Comissão Nacional para a Segurança Alimentar, um instituto tutelado pelo Ministério da Saúde. Colabora com jornais, rádios e televisões como divulgador médico-científico.</p>","gender":"M"}]

edition_number

1

publish_date

julho de 2018

number_of_pages

272

cover_type

capa mole

dimensions

150x230x18

garanteed_price

2019-12-29 00:00:00

pdf_file_name

[{"download_link":"books/March2020/Us48nivAfcoQhjxdfo1O.pdf","original_name":"PDF Mitos Alimentares.pdf"}]

Promoção Atual

-10%