Descrição
Susana Felicidade, Rui Paula, José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Marlene Vieira, Vítor Sobral e tantos outros chefs levam-nos até ao fascinante mundo da gastronomia que se pratica em Portugal, revelando as suas técnicas, preferências e rivalidades.
Repleto de histórias pessoais sobre o percurso e o pensamento dos grandes chefs portugueses, este livro desvenda as bases fundamentais para a criação gastronómica e aborda com total clareza o processo de criação de um prato de autor.
Através de conversas com os chefs, Nelson Nunes dá-nos a conhecer as suas carreiras – o momento da descoberta, a aprendizagem, os mentores, os grandes êxitos – e revela tudo o que pensam sobre a alta cozinha e de como alcançar – e manter – uma estrela Michelin.
- O que é fine dining?
- Qual o utensílio mais importante na cozinha?
- Porque existem tão poucas mulheres chefs?
- Qual o prato de uma vida?
- Roubo de receitas: facto ou ficção?
- E muitas outras questões são aqui reveladas!
Um retrato completo do mundo da alta cozinha em Portugal, obrigatório para quem gosta de boa comida e para quem dela vive.