• AUTOR Luís Portugal e Pedro Jorge
  • ISBN 9789895641574
  • 1ª EDIÇÃO

    setembro 2020

  • EDIÇÃO ATUAL

    1

  • PÁGINAS

    208

  • APRESENTAÇÃO

    Capa mole

  • DIMENSÕES

    16,5×23,5×13

    mm
  • PREÇO 19,99 IVA incluído
  • preço fixo até 31-03-2022

Dois cozinheiros, dois amigos, muitas memórias, muitas receitas

Luís Portugal e Pedro Jorge participaram em diferentes edições do programa de cozinha MasterChef Portugal, onde se tornaram conhecidos do grande público e populares pela simpatia e pelo talento singular na cozinha. Conheceram-se numa edição especial de Natal do mesmo programa, onde formaram equipa. A empatia entre os dois foi tão grande que não se largaram mais.

Desde então, partilham ideias, trocam opiniões e colaboram regularmente em projetos de cozinha. Um transmontano e outro ribatejano, são ambos defensores dos produtos caraterísticos das suas regiões e embaixadores das receitas tradicionais com que cresceram.

Neste livro, estes dois amigos e chefs talentosos contam histórias dos seus passados e falam das pessoas que mais os influenciaram na cozinha. Entre discussões sobre preferências culinárias e rivalidades regionais, ainda partilham cerca de 50 receitas familiares, pessoais, típicas das suas terras e fáceis de confecionar. 

 Um livro único de receitas tradicionais, histórias pessoais e memórias de cozinha. 

Prefácio do chef Rui Paula 

«Lembro-me bem do Luís Portugal da rua onde crescemos e onde jogávamos à bola. Ele mais velho do que eu, é certo, mas já com aquela irreverência própria que o levaria a abraçar a carreira de chef. Promotor da gastronomia e dos produtos da região de Trás-os-Montes, sabe colocá-los no prato com mestria. Sempre com muita paixão, sabor, autenticidade e inovação.» — Pizzi, jogador de futebol

«Quando conheci o Pedro Jorge identificámo-nos logo um com o outro. Porque terá sido?! Os dois adoramos comer, e comer bem, e temos uma paixão especial por “chicha”, como ele diz. O Pedro Jorge é um espetáculo de miúdo, muito carismático e com um talento enorme para a cozinha, tenho a certeza de que terá um futuro brilhante.» — Fernando Mendes, apresentador de TV