-10%

Cozinha com Memória

19,99 17,99

isbn

9789895641574

authors

Luís Portugal e Pedro Jorge

authors_json

[{"id":null,"name":"Luu00eds Portugal e Pedro Jorge","permalink":"luis-portugal-e-pedro-jorge","image":"personas/September2020/xbtGwnzIIOUvoM6GIJuj.jpg","description":"<p style="text-align: left;">Transmontano da ponta dos pés até à ponta da língua e apaixonado pela cozinha da sua região, <strong>Luís Portugal</strong> foi semifinalista no programa MasterChef, da TVI, em 2014. Mais tarde, em 2018, entrou na edição especial de Natal do mesmo programa, onde fez equipa com o Pedro Jorge, e foi o vencedor desta edição. Desde então, abriu o seu próprio restaurante, a Tasca do ZéTuga, em Bragança, pelo qual ganhou um prémio Bib Gourmand 2019, atribuído pelo Guia Michelin.</p>rn<p style="text-align: left;"> </p>rn<p style="text-align: left;">Ribatejano e famoso admirador de «chicha»,<strong> Pedro Jorge</strong> tornou-se uma figura conhecida de todos os portugueses depois da sua participação no MasterChef Júnior. Depois disso, transformou-se num fenómeno das redes sociais, com milhares de seguidores. É frequentemente requisitado para trabalhos culinários por diversas marcas de cozinha e convidado para vários programas de televisão, onde partilha as suas receitas.</p>rn<p> </p>","gender":"M"}]

edition_number

1

publish_date

setembro 2020

number_of_pages

208

cover_type

Capa mole

dimensions

16,5×23,5×13

garanteed_price

2022-03-31

pdf_file_name

[{"download_link":"books/August2020/GAFnhWEodtQA9W7VERjw.pdf","original_name":"Cozinha com Memoria.pdf"}]

Promoção Atual

-10%

Descrição

Dois cozinheiros, dois amigos, muitas memórias, muitas receitas

Luís Portugal e Pedro Jorge participaram em diferentes edições do programa de cozinha MasterChef Portugal, onde se tornaram conhecidos do grande público e populares pela simpatia e pelo talento singular na cozinha. Conheceram-se numa edição especial de Natal do mesmo programa, onde formaram equipa. A empatia entre os dois foi tão grande que não se largaram mais.

Desde então, partilham ideias, trocam opiniões e colaboram regularmente em projetos de cozinha. Um transmontano e outro ribatejano, são ambos defensores dos produtos caraterísticos das suas regiões e embaixadores das receitas tradicionais com que cresceram.

Neste livro, estes dois amigos e chefs talentosos contam histórias dos seus passados e falam das pessoas que mais os influenciaram na cozinha. Entre discussões sobre preferências culinárias e rivalidades regionais, ainda partilham cerca de 50 receitas familiares, pessoais, típicas das suas terras e fáceis de confecionar. 

 Um livro único de receitas tradicionais, histórias pessoais e memórias de cozinha. 

Prefácio do chef Rui Paula 

«Lembro-me bem do Luís Portugal da rua onde crescemos e onde jogávamos à bola. Ele mais velho do que eu, é certo, mas já com aquela irreverência própria que o levaria a abraçar a carreira de chef. Promotor da gastronomia e dos produtos da região de Trás-os-Montes, sabe colocá-los no prato com mestria. Sempre com muita paixão, sabor, autenticidade e inovação.» — Pizzi, jogador de futebol

«Quando conheci o Pedro Jorge identificámo-nos logo um com o outro. Porque terá sido?! Os dois adoramos comer, e comer bem, e temos uma paixão especial por “chicha”, como ele diz. O Pedro Jorge é um espetáculo de miúdo, muito carismático e com um talento enorme para a cozinha, tenho a certeza de que terá um futuro brilhante.» — Fernando Mendes, apresentador de TV

 

Informação adicional

isbn

9789895641574

authors

Luís Portugal e Pedro Jorge

authors_json

[{"id":null,"name":"Luu00eds Portugal e Pedro Jorge","permalink":"luis-portugal-e-pedro-jorge","image":"personas/September2020/xbtGwnzIIOUvoM6GIJuj.jpg","description":"<p style="text-align: left;">Transmontano da ponta dos pés até à ponta da língua e apaixonado pela cozinha da sua região, <strong>Luís Portugal</strong> foi semifinalista no programa MasterChef, da TVI, em 2014. Mais tarde, em 2018, entrou na edição especial de Natal do mesmo programa, onde fez equipa com o Pedro Jorge, e foi o vencedor desta edição. Desde então, abriu o seu próprio restaurante, a Tasca do ZéTuga, em Bragança, pelo qual ganhou um prémio Bib Gourmand 2019, atribuído pelo Guia Michelin.</p>rn<p style="text-align: left;"> </p>rn<p style="text-align: left;">Ribatejano e famoso admirador de «chicha»,<strong> Pedro Jorge</strong> tornou-se uma figura conhecida de todos os portugueses depois da sua participação no MasterChef Júnior. Depois disso, transformou-se num fenómeno das redes sociais, com milhares de seguidores. É frequentemente requisitado para trabalhos culinários por diversas marcas de cozinha e convidado para vários programas de televisão, onde partilha as suas receitas.</p>rn<p> </p>","gender":"M"}]

edition_number

1

publish_date

setembro 2020

number_of_pages

208

cover_type

Capa mole

dimensions

16,5×23,5×13

garanteed_price

2022-03-31

pdf_file_name

[{"download_link":"books/August2020/GAFnhWEodtQA9W7VERjw.pdf","original_name":"Cozinha com Memoria.pdf"}]

Promoção Atual

-10%