Justa Nobre, Fátima Moura e Mário Cerdeira

Justa Nobre, Fátima Moura e Mário Cerdeira

Justa Nobre começou a cozinhar profissionalmente aos 21 anos. Desde então, tornou-se uma referência da cozinha portuguesa, tradicional e de autor, e grande defensora da culinária e dos produtos transmontanos. Presença assídua na televisão e na imprensa, escreveu o livro Justa Nobre, Paixão pela Cozinha (ed. 100% Editores), cujo título reflete a maneira de viver a sua profissão. Tem também várias participações noutros livros de culinária de referência. 

 

Fátima Moura é escritora na área da gastronomia, dedicando-se sobretudo à investigação dos produtos portugueses, tendo já publicados diversos livros nesta área. Escreve também para revistas e tem um blogue, Conversas à Mesa, sobre temas ligados à gastronomia. Em 2015, foi jurada do programa de culinária Cook Off, Duelo de Sabores, na RTP1.

 

Mário Cerdeira já fotografou para revistas, agências de comunicação, editoras, instituições públicas e grandes marcas comerciais. Em 1999, especializou-se em fotografia alimentar e criou a 100% Foto, empresa dedicada à fotografia profissional. Editou inúmeros livros de gastronomia de alguns dos maiores chefs de cozinha a trabalhar em Portugal, destacando-se como um dos maiores especialistas em fotografia gastronómica do país. Em 2009, foi distinguido pela Federation of European Photographers na categoria de Advertising Food. 

Do/a mesmo/a autor(a):